Рецепт нежнейшего торта без выпечки
С этим рецептом даже неопытная хозяюшка всегда будет на высоте.
Знакомим вас с оригинальным рецептом торта, который моментально делается и так же моментально съедается.
Для основы торта:
• Молоко – 500мл;
• Желток от одного яйца;
• Сахарный песок – 3 столовых ложки;
• Крахмал кукурузный – 2,5 столовой ложки;
• Эссенция ванили – 0,1 мл;
• Хрустящее печенье – 500 г;
Для глазури:
• Молоко – 1 столовая ложка;
• Сахарный песок – 4 столовых ложки;
• Сливочное масло – 50г;
• Порошок какао – 2 чайных ложки;
Последовательность изготовления:
1. Делаем ванильный пудинг. Часть молока довести до кипения. В оставшееся молоко высыпать крахмал и перемешать. Добавить яичный желток, сахар, эссенцию ванили (или 1 г. ванилина). Вбить миксером на средних оборотах и вылить в емкость с кипящим молоком. При постоянном помешивании варить, пока не загустеет. В среднем на это уходит 5 минут.
2. Снять с огня, слегка остудить и затянуть емкость с пудингом пищевой пленкой. Ненадолго поставить в холодильник.
3. Еще более ускоренный вариант – покупка пакетика с ванильным пудингом. В этом случае готовьте его так, как написано на упаковке.
4. Противень с высокими бортиками выстилаем фольгой или бумагой для выпечки.
5. По очереди выложить слои нашего десерта: слой хрустящего печенья, слой пудинга, слой печенья, слой пудинга. И еще завершающий слой из печенья.
6. Покроем наш торт слоем шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешать какао и сахарный песок и добавить в эту смесь молоко.
7. На маленьком огне довести до кипения. Положить сливочное масло. Глазурь варить до тех пор, пока масло не растворится. Не забывая помешивать.
8. Снять готовую шоколадную глазурь с огня и полить ей торт.
9. Убрать в холодильник до вечернего чаепития.
Приятных минут с близкими!