Загрузка...
Мясо в духовке — нежное и сочное
Продолжаем традицию сегодняшнего дня и готовим мясные продукты. Соусы мы готовили вчера, они очень хороши к мясу, особенно тартар и карри.
Хорошее мясо не требует лишней подготовки. Нам понадобиться духовка, мясо и не много специй для приготовления настоящего королевского блюда.
Какое мясо выбрать? То которое нравится больше вам. Рекомендую говядину, хоть она не много и дороже свинины, но зато полезнее.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины или телятины (целым куском)
- мёд — 1 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- розмарин — 0,5 ч.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- шалфей — 0,5 ч.л.
Рецепт запекания мяса в духовке:
- Мясо говядины должно быть целым куском, без прожилок и плёнок. Продолговатой равномерной формы.
- Промойте мясо хорошенько, дайте ему стечь. Обвяжите его плотной ниткой со всех сторон. Это действие поможет мясу сохранить свою форму, недопустив его деформации.
- Теперь приготовьте маринад. Соедените мёд с горчицей, солью и приправами. Всё хорошенько перемешайте.
- Обмажьте всё мясо половиной маринада и оставьте так промариноваться на 2 часа.
- Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Выложите на неё мясо и обжарьте его со всех сторон, по 2 минуты каждую, что бы образовалась корочка.
- Теперь смажьте мясо остатками маринада, положите обратно в сковороду или на противень и поставьте в духовку запекаться.
- Температура запекания мяса в духовке должна быть 180-190*.
- Время запекания мяса в духовке 60-80 минут.
- Готовность мяса можно проверить проткнув его ножом до середины.
- Если нож легко войдёт и кровь не брызнет, значит мясо готово!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Креветки по гречески
Печеночные котлеты
Картошка с грибами в сливках, вкуснятина то какая
Простейший ПП Брауни! Готовится за 5 минут! Низкокалорийный! Всего 4 ингредиента!
Салат "Лёгкость"
Те самые синнабон с корицей
Медовик с заварным кремом - тортик-наслаждение!
Обалденный рулет из скумбрии
Салат Признание
Гюльчехра
Салат "Мгновение"
ШАРЛОТКА
Свинина стир-фрай
Салат со скумбрией
Простой рецепт рыбных котлет
Салат очень вкусный.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ
Салат "Сытный"
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ