Загрузка...

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

 

Ингредиенты:

 

Свинина — 300 г

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 5–6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соус соевый — 50 мл

Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​​Говядина с перцем и грибами
Салат "Сёмга на шубе"
Торт «Красный бархат»
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Сладкое чудо за 5 минут
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Торт из слоеного теста с грушами
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
Канапе с сыром и ветчиной
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
Котлеты в слоёном тесте "Шишки" - новогоднее горячее блюдо 2020!
Мясо в духовке
Новый домашний десерт, о котором все говорят! Рецепт за 15 минут! Без выпечки и желатина
​​Салат "Мышка"
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Венское печенье или тертый пирог на желтках
​Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Котлеты под шубой. Сочные и вкусные

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru