Загрузка...

Сало горячего засола — домашний деликатес

Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Любимая полендвица
Секреты идеального холодца
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут
Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
Хрустящая закуска
Закуска из селедки и плавленого сыра
Домашние котлеты из кабачков с фаршем
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе😋
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
Рулетики из лаваша с начинкой
Обалденный рулет из скумбрии
Гениальный сырный омлет в лаваше
Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам!
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
ДЕЛАЕМ РОЛЛЫ ДОМА. ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО
Куриные рулеты с черносливом и орехами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru