Загрузка...

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

 

— свиной окорок – 2-3 кг

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 5-6 зубков

— соль

— лавровый лист

— перец чёрный молотый

— перец чили

— мускатный орех

— рукав для запекания

 

Приготовление:

 

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.

Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.

Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.

Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут!
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Куриное филе в сливках с перцем
Супер хрустящие жареные картофельные цветы!! Влюбитесь в чесночно-сырный соус!! Без муки!
Всего 4 ингредиента! Вкуснющий Салат "Моя Леди" Готовится Быстро,съедается моментально!
Салат из пекинской капусты с курицей
Куриная лазанья в сковороде
Курица в медово-горчичном маринаде
РУЛЕТИК К ЧАЮ ЗА 20 МИНУТ
Салат с блинами и мясом
Салат "Баварский"
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Котлеты "Малышки" Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
РЫБКА ПО-ОХОТСКИ
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ 🥰
Салат "Черная роза"
Три простых салатика с кальмарами
Салат "Лапа тигра" на НОВЫЙ 2022 ГОД
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru