Загрузка...

Вкусная банановая шарлотка

Вкусная банановая шарлотка

Ингредиенты:

куриные яйца — 4 штуки;

250 грамм муки;

250 грамм сахара;

чайная ложка разрыхлителя;

банан — 3 штуки.

Приготовление:

Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.

С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами.

Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.

При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.

Советы по приготовлению бананового пирога

Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.

Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.

Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные палочки
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо
Бисквитный пирог с яблоками
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!
Бутерброды на завтрак
Французские булочки
Зaкускa «Ηoвoгoдняя»
ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
Шарлотка на сгущённом молоке - Очень вкусная выпечка получается!
Салат "Одиссей"
Этот Салат ПОКОРЯЕТ сразу ВСЕХ! Уж Очень он ВКУСНЫЙ кто ЕГО пробует" Муравейник" за СТОЛОМ!
Красивый овощной салат с сыром
Салат с курицей, сыром и ананасом
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе
Салат «Новогодний шар»
ТАК вы ЯЙЦА еще не ГОТОВИЛИ: быстрые и вкусные закуски из яиц на все случаи жизни
📝15 самых вкусных начинок для блинчиков.
ОНИ ИСЧЕЗНУТ ЗА 1 МИНУТУ!!! ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА
ЛЕНИВЫЕ "БЕЛЯШИ" Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru