Загрузка...

Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые по-алтайски.

 

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
Помидоры "Пальчики оближешь"
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
Баклажаны в аджике с яблоками
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Самый вкусный РЕЦЕПТ!
Компот из клубники
САЛАТ "ОГОНЕК"
ШОКОЛАДНОЕ ВАРЕНЬЕ СО СЛИВАМИ
Хрустящий салатик
САЛАТ на зиму КАК СВЕЖИЙ ! Готовлю тазами все равно Мало ! СЕКРЕТ хранения|
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
Помидоры закусочные
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ЗА 5 МИНУТ! Просто! Быстро! Необычайно вкусно!
Когда в избытке моркови, можно приготовить этот салат
Маринованные помидорчики черри на зиму
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ 🍅 Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ❗Пальчики оближешь
Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
Вишнево-абрикосовый компот

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru