Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

 

Персик – настоящее лакомство даже среди других сладких и сочных плодов. Да и по сочности и количеству сахаров с его составом не сравнится, пожалуй, больше никакой фрукт.

Но при этом же персик – один из рекордсменов во фруктовом царстве по количеству витаминов и минералов. Потому и польза от его употребления – очевидна.

 

Варенье из персиков – сохраняет полезные свойства этого удивительного фрукта и его непревзойденный вкус, давая возможность холодными зимними вечерами окунуться в атмосферу янтарного летнего вечера с его сладкими запахами и теплыми бликами заходящего солнца на вашей коже.

 

Ингредиенты для персикового варенья:

сахар-песок – 1,3 кг;

вода – 1 стакан;

персики – 1 кг;

лимонная кислота – 0,25 ч.л.;

ванилин – на кончике чайной ложки.

 

Рецепт варенья из персиков:

1. Моем фрукты в проточной воде. Готовим две кастрюли: одну с кипятком, вторую с холодной водой, в которую добавлена чайная ложечка кислоты или свежий сок лимона.

2. Затем опускаем каждый персик в кипяток примерно на 10 секунд, вынимаем и сразу перекладываем в холодную воду.

3. Достаем фрукты, очищаем, складываем в миску.

4. Для приготовления сиропа наливаем воду в таз или эмалированную кастрюлю, высыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

5. Снимаем сверху шумовкой образовавшуюся грязную пену.

6. Персики разрезаем на дольки, вынимаем косточки.

7. Опускаем кусочки фруктов в кипящий сироп.

8. Сироп с персиками снова доводим до кипения и выключаем огонь.

9. Убираем емкость с вареньем с плиты, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 6 часов для настаивания.

10. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно полчаса.

11. Перед окончанием приготовления добавляем кислоту и ваниль, аккуратно перемешиваем.

12. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками на зиму. Если храним заготовки зимой в холодильнике, то немного остужаем и затем укупориваем капроновыми крышечками.

 

Варенье, сваренное по этому рецепту, выходит красивого янтарного цвета с целыми дольками персиков.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru