Загрузка...

Замороженные грибы

Замороженные грибы.

 

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

маринованная на зиму
Компот из персиков и винограда
Заготовка компота из айвы на зиму
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
Вот так я храню огурцы и помидоры целый год! На вкус даже лучше свежего
Острая заготовка из баклажан - Хе.
Салат из капусты «Зимний»
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Аджикa "Зaмaниxa"
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Тушёная КАПУСТА на зиму. Для пирогов и на гарнир
Рецепт очень вкусного кетчупа
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru