Загрузка...

Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

На 1 кг капусты понадобится:

Чеснок – 5-6 зубчиков
Перчик чили – 1 шт
Имбирь – кусочек длиной 5 см
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
Морковь – 3 шт
Вода – 1 л

Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.
Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.
Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.
Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.
Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.
Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.
Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.
И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Кабачки на зиму в остром соусе
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Аджика с яблоком и болгарским перцем
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ОТ КАШЛЯ
Кобра» на зиму
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ
Томатный Соус Болоньезе на зиму. Простой и вкусный рецепт.
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНИ! От такой закуски вы будете в восторге!
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Овощное ассорти со свеклой
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru