Загрузка...

Мама научила меня, а я — всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА

Мама научила меня, а я — всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА

РЕЦЕПТ:

• Фасоль — 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)

• Лук — 750 г

• Морковь — 750 г

• Перец сладкий — 750 г

• Томатный сок — 1,5 л (можно взять помидоры — понадобится около 2 кг с учетом отходов)

• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)

• Уксус 9% — 30 мл

• Соль — 1,5 ст.л. (45 г)

• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)

*** Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше — 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности), но следите, чтобы не разварилась в кашу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru