Загрузка...

Аджика с яблоком и болгарским перцем

Аджика с яблоком и болгарским перцем

 

Рецепт заготовки на зиму очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.

 

Ингредиенты на 8 поций:

Перец болгарский — 700 г

Яблоко — 300 г

Перец красный жгучий — 130 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Уксус — 50 мл яблочный

Чеснок — 100 г

 

Приготовление (подготовка 30 мин. готовка 20 мин):

 

1. Для заготовки аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

 

2. В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.

 

Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

 

3. Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества. Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

 

4. Горький перец ополоснуть.

 

Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

 

Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.

 

Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

 

5. Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.

 

Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

 

6. Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.

 

Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

 

7. Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

 

8. Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.

 

Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

 

Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.

 

Заготовка аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму готова. Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат из кабачков по-корейски на зиму
Патиссоны маринованные
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
с базиликом 🍅
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
Кабачки в остром соусе на зиму
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
Консервированные арбузы
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
МАМА НАУЧИЛА ! Зелёные ПОМИДОРЫ в Собственном Соку НА ЗИМУ ! 🌿 Понравится всей Семье!
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами
Наивкуснейшая капустка
Бесподобный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму. Самый Вкусный и Быстрый рецепт без заморочек.
Вешенки в чесночном маринаде
Маринованные маслята

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru