Загрузка...

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

 

Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины на зиму мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» — это соотношение ингредиентов (вода — черная смородина — сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для заготовки на зиму этого варенья не требуются весы.

 

Ингредиенты на 10 порций (750 мл):

Вода — 1 стакан*

Сахар — 3 стакана*

Смородина черная — 2 стакана*

* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.

 

Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.

 

2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.

 

3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.

 

Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!

 

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Капуста быстрого пряного посола
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
Сырой клубнично-малиновый джем
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
Салат ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ !
Свекольная икра, остренькая и сочная
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
Маринованные кабачки с огурцами. Заготовка на зиму
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
В ОДНОЙ БАНКЕ КОМПОТ И ВАРЕНЬЕ КОНЦЕНТРАТ ИЗ ВИШНИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
Заготовка маринованной свеклы на зиму
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ | СОЛИМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ | САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru