Загрузка...

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

 

Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины на зиму мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» — это соотношение ингредиентов (вода — черная смородина — сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для заготовки на зиму этого варенья не требуются весы.

 

Ингредиенты на 10 порций (750 мл):

Вода — 1 стакан*

Сахар — 3 стакана*

Смородина черная — 2 стакана*

* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.

 

Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.

 

2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.

 

3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.

 

Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!

 

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Маринованный болгарский перец на зиму
Малосольные помидоры
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
ЯБЛОКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Их в магазине НЕ КУПИШЬ - ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ для идеальной готовки
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Баклажаны в аджике по-домашнему
Простое виноградное варенье в мультиварке
Маринованные баклажаны – простой рецепт
Горький перец солёный
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Вкуснейший салат "Медведь Шатун": готовим на всю зиму
Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления
Перец сладкий "Фирменный"
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru