Загрузка...

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

 

Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины на зиму мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» — это соотношение ингредиентов (вода — черная смородина — сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для заготовки на зиму этого варенья не требуются весы.

 

Ингредиенты на 10 порций (750 мл):

Вода — 1 стакан*

Сахар — 3 стакана*

Смородина черная — 2 стакана*

* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.

 

Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.

 

2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.

 

3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.

 

Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!

 

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЕЗ САХАРА ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ на ЗИМУ нежный вкус
Зеленые помидоры в аджике
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Сало горячего засола - домашний деликатес
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток
Лечо по-венгерски
Кетчуп Острый
Варенье из малины с коньяком
10 рецептов варенья
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
Салат из кабачков по-корейски на зиму
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ И ОБЛЕПИХИ "БАБЬЕ ЛЕТО"
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
Баклажаны как грибы
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru