Загрузка...

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

 

Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины на зиму мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» — это соотношение ингредиентов (вода — черная смородина — сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для заготовки на зиму этого варенья не требуются весы.

 

Ингредиенты на 10 порций (750 мл):

Вода — 1 стакан*

Сахар — 3 стакана*

Смородина черная — 2 стакана*

* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.

 

Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.

 

2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.

 

3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.

 

Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!

 

Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Баклажаны по-херсонски
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
Морковь по-корейски
ПЯТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК С БАКЛАЖАНАМИ
Сало горячего засола - домашний деликатес
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Перец в маринаде. Надёжный рецепт
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Засолка грибов - холодный способ
Клубничное варенье без варки.
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Вкусная закуска - *Огурчики по-корейски*
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Помидоры в собственном соку
КАПУСТА по-Корейски на Зиму. САЛАТ НА МИЛЛИОН, так сказали гости.
Мой рецепт маринованного лука

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru