Загрузка...
Перец пикантный по-грузински
Перец пикантный по-грузински
****************************
5 кг пикантного острого перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.
Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Добавить
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или простого),
4 стакана растительного масла
– все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3 кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!
Аджика из зеленого перца и чеснока
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
РЕЦЕПТ находка! Самое простое ПЕЧЕНЬЕ на ВАРЕНЬЕ! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, простой рецепт к ЧАЮ!
Грузди соленые по-алтайски
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Простое виноградное варенье в мультиварке
Салат “Десятка”
Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Из арбуза
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
Освежающий домашний лимонад
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
САЛАТ "ЛЕТО"