Загрузка...
Перец пикантный по-грузински
Перец пикантный по-грузински
****************************
5 кг пикантного острого перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.
Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Добавить
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или простого),
4 стакана растительного масла
– все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3 кг перца получилось 7 баночек 0,6 л

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Помидоры с морковной ботвой
САЛАТ
ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
Морковь по-корейски
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Баклажаны в медовом маринаде
Острое лечо «по-болгарски»
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Квасим капусту
Огурцы из под крана
Кабачковая аджика на зиму.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Варенье из дыни - ароматный рецепт