Загрузка...

Перец пикантный по-грузински

Перец пикантный по-грузински

****************************

5 кг пикантного острого перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.

 

Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.

200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.

 

Добавить

1 стакан соли,

0,5 стакана сахара,

2 стакана винного уксуса (яблочного или простого),

4 стакана растительного масла

– все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.

 

Из 3 кг перца получилось 7 баночек 0,6 л

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru