Загрузка...
Перец пикантный по-грузински
Перец пикантный по-грузински
****************************
5 кг пикантного острого перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.
Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Добавить
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или простого),
4 стакана растительного масла
– все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3 кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
![](https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2020/09/upload_2020_09_02_21_36_16_769-1024x1024.jpg)
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
Салат из свеклы "Империя солнца".
Кабачковая икра "Царевна"
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Варенье из груш с маком очень очень вкусное
Аджика с яблоком и болгарским перцем
Повидло из яблок
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется
Маринованные грузди без горечи
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Варенье из облепихи
Маринованная капуста «Провансаль»
Варенье из клубники
Лютеница
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ