Загрузка...

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!

 

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

 

Ингредиенты:

 

1 кг мяса

0,5 кг сала

лавровый лист

душистый перец (горошком)

черный молотый перец

соль.

 

Приготовление:

 

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
Нежная запеканка из кабачка
4 ленивых УЖИНА в одной посуде
ВКУСНЕЙШАЯ ПАСТА С КУРОЧКОЙ 🥰
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Картошка с куриными ножками в духовке
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно
Котлеты из рыбы
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Что приготовить на УЖИН?👌 4 РЕЦЕПТА Без возни и заморочек!
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Котлеты в духовке с овощами и сыром
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Жареная рыба уже в прошлом, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Теперь рыбу готовлю почти каждый день, рецепт.
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Жaреный лосoсь с ананаcaми
Вкуснейший шашлык в духовке
Κaбaчки зaпeчeнныe
Курица на овощах

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru