Загрузка...

​Чечевичные котлетки (турецкая кухня)

​Чечевичные котлетки (турецкая кухня).

 

Нам понадобится:

1 ст. Красной чечевицы

1 ст. Мелкого (обязательно мелкого) булгура

0,5 ст. Растительного масла

1 большая или 2 средние луковки

1 ст.л. с верхом томатной пасты

1 ч.л. пулбибера (паприка)

1 пучек петрушки

1 пучок зеленого лука (обязательно)

Соль

Сахар

Вода

И листья салата для поедания катлеток

 

Чечевицу отварить в 4 ст. Воды. Воду отмеряем темже стаканом которым отмеряем чечевицу.

За 2-3 минутки до окончания варки (когда останется немного воды и чечевица уже мягкая) добавить булгур, все хорошо перемешать не выключая огонь около 2-х минут. Снять с огня и накрыть крышкой и забыть о массе пока она не остынет. Булгур тем временем набухнет, а масса остынет.

На масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня.

В чечевично-булгуровую массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), петрушку и томатную массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.

Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо.

Кушать котлетки завернув в салатный лист.

 

Вот и все.

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ И ВСЕ СЕКРЕТЫ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
Вкуснейшее овощное рагу
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
Лапша в коробочке
Куpинoe филе в картофeле
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Оладьи из рубленой печени
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Форель по-итальянски
Весь МИР вздрогнул от этого рецепта. Голубцы в ТЕСТЕ, цыганка готовит
Вкусное, сочное, ароматное мясо в мультиварке
БЛЮДО, КОТОРОЕ УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ!КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ МАНТЫ.ВКУСНО,ПРОСТО И ДОСТУПНО!
Багет, фаршированный курицей и грибами
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Куриная печень по-итальянски
Цветная капуста, запеченная с сыром
А Вы добавляете разрыхлитель? Самый лучший маринад для КУРИЦЫ! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru