Загрузка...

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин

2-4 черешка сельдерея

 

Для маринада:

сок одного апельсина

сок одного лимона

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. черного перца

1/2 ст.л. смеси «прованские травы»

1 ч.л. сухого шалфея

1 ст.л. оливкового масла

 

Для соуса-глазури:

сок одного апельсина

2 ст.л. сладкого десертного вина

2 ст.л. меда

 

Приготовление:

1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.

Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать.

3. Апельсин режем на четвертинки.

4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки.

5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. (Время запекания — примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.) Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.

6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.

В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.

7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. (По нашему опыту, такой апельсин вполне можно есть). Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.

 

На гарнир хорошо подойдут рис или овощи.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашний бешбармак
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Картофель с мясом, томленный в сметане
Лосось, запеченный в фольге
СЕМГА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Овсянка по-британски
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях
Карп в рукаве - простой способ приготовить нежную, вкусную рыбу
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ вы очень ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
​​Лимонные куриные отбивные
Когда хочу ВКУСНЫЙ УЖИН, но МАЛО ВРЕМЕНИ, готовлю ЭТО БЛЮДО! И получается ОТЛИЧНО
Куриные грудки, запеченные с овощами
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Жaреный лосoсь с ананаcaми
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru