Загрузка...

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде.

 

Ингредиенты:

-4 куриных окорочка

-3 ч.л. зернистой горчицы

-3 ст.л. жидкого меда

-3 ст.л. растительного масла

-сок небольшого лимона

-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

-1 натертый зубчик чеснока

-соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Треска запечённая с сыром и томатами
Это так вкусно, быстро, оригинально. Попробуйте - вам понравится!👩‍🍳🥘🐟🍴🐡
Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса
"Сугробы"
Печень тушеная
Свиные рулетики с начинкой
Оджахури - Грузинская кухня
Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюдо 3 раза в неделю!
Вкусные пельмени
Нежный кальмар в сметанном соусе
Карп запеченный в духовке
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом
12 Рецептов БЫСТРЫХ, ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ перед ШКОЛОЙ, УНИВЕРОМ или РАБОТОЙ
Рис с курицей - Arroz con pollo
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Форель с картофелем запеченная в духовке
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Жульен в картошке: гости были в восторге и просили рецептик!
Тефтельки в сливочно-грибном соусе.
Куриные голени в сметанном маринаде

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru