Загрузка...

Рис с курицей — Arroz con pollo

Рис с курицей — Arroz con pollo

 

Ингредиенты:

 

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)

1 средняя луковица

1 морковка

1 сладкиой красныж перец

100 г зеленого горошка (можно замороженного)

500 г длиннозерного риса

100 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

острый перец рокото (чили) по вкусу

1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)

соль, перец

50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания

0,5 л куриного бульона

 

Приготовление:

 

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.

Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Курица в перце"
Картошечка
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Горшочек, вари
Готовим вкуснейшее мясо к празднику
Рыба с овощами и сыром
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
Хашлама
Он такой вкусный, что я готовлю его почти каждый день❗ Удивительный рецепт с курицей и картофелем!
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Гуляш из печени со сметаной
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Бакхендель или курица по-венски
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Филе трески с овощами гриль в СВЧ
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
Русская сливочная манная каша
Жарим картошку правильно
Запеченые свиные ребрышки в соусе барбекю

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru