Загрузка...

Вкусные куличи на Пасху

Вкусные куличи на Пасху

 

Ингредиенты для теста:

Мука – 1,4 кг

Яйца – 6 шт.

Молоко – 400 мл

Сахар – 0,4 кг

Сливочное масло – 0,2 кг

Коньяк – 1 ст. л.

Свежие дрожжи – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – 300 г

 

Ингредиенты для глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.

Лимонный сок – 1 ст. л.

 

Отмерьте 400 мл молока, налейте его в миску и поставьте на огонь, держите на плите до тех пор, пока молоко не станет теплым (горячим стать не должно). Покрошите в миску дрожжи. Добавьте пару ложе сахарного песка и помешайте, чтобы этот компонент растворился.

Просейте в миску 4 стакана муки через мелкое сито. Ложкой хорошенько размешайте, чтобы в результате получилось тесто – слегка тягучее. Прикройте емкость чистым полотенцем и поставьте его на плиту (заранее включите духовку, чтобы поверхность плиты стала теплой), оставьте опару подходить.

Разделите белки с желтками, к последним добавьте остаток обычного и ванильный сахар, разотрите до побеления смеси. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления устойчивой пены.

 

Спустя 30-40 минут в подошедшую опару добавьте желтки и перемешайте, положите размягченное (практически жидкое сливочное масло). Влейте нужного количество коньяка (можно заменить ромом), перемешайте. После аккуратно выложите взбитые белки и осторожными движениями ложки сверху вниз вмешайте их в смесь. Последний ингредиент – мука, после нее начинайте вымешивать тесто (эта манипуляция займет примерно полчаса).

 

Смажьте растительным маслом казан, уложите в него шарик теста, смажьте и его, прикройте чистым полотенцем и оставьте на плите в ожидании подъема.

 

Переберите изюм, удалите возможный мусор и хвостики, залейте кипятком на четверть часа. Отцедите жидкость, выложите сухофрукты на полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

 

Спустя час выложите тесто на припыленный мукой стол, разомните в лепешку и распределите половину изюма. Сложите конвертом краешки, вновь разомните лепешку и выложите остаток изюма. Вновь сложите конвертом и разомните. Уложите второй раз в казанок для подъема.

 

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, разложите тесто по формам (заполните на треть объема). На противне расставьте формы, дайте 20-30 минут расстояться и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Остудите самый вкусный кулич на Пасху (рецепт не прост, но результат того стоит) в форме, потом извлеките.

Для приготовления глазури взбейте белковую пену, во время взбивания постепенно добавьте и другие компоненты. Покройте глазурью куличи, украсьте посыпкой, можно взять и декоративные цветочки – получится очень красиво и по-весеннему.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Красивое МЕНЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусный ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол на ДЛЯ СЕМЬИ!
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!! Всего 5 минут! НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ПАСХА 2024
Пасхальный пирог БЕЗ ДУХОВКИ, без долгих замесов, мягкий как пух!
Окрашиваем пасхальные яйца в традиционном луковом отваре
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Немецкой Кухни | Еда в Германии
ОКРАШИВАЕМ ЯЙЦА НА ПАСХУ Натуральными красками
8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!
Творожные "Солнышки"
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
Творожные куличи на пасху
10 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА😘БЫСТРО ЛЕГКО и ОЧЕНЬ ВКУСНО 10 БЛЮД🎂ТИРАМИСУ
Волшебный способ окрашивания пасхальных яиц
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Крем для заварных пирожных
Александрийское тесто (для куличей)
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"
Как красиво покрасить ЯЙЦА на Пасху
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо. Пасхальное Меню

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru