Загрузка...

Как правильно запекать утку в духовке

Как правильно запекать утку в духовке.

 

Вам понадобится:

утка,

яблоки,

апельсины,

чеснок,

растительное масло,

специи,

соль,

черный перец.

 

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

 

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

 

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

 

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь — и начинка для утки готова.

 

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена — утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

 

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

 

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
​​Лагман 
Ароматная куриная грудка с травами
Перец с сырной начинкой и яйцом
Куриная грудка в шубке под сыром
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Жульен в картошке: гости были в восторге и просили рецептик!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
Окорочка в слоеном тесте
Рецепт вкусной курицы по французски
ЭКСПРЕСС ОБЕД летом готовлю его чаще всех блюд
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
ПТИТИМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КРЕВЕТКАМИ 🍤
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
Куриные голени в сметанном маринаде
Рыба в кляре со сметаной
ТОΠ-6 ΒΚУСΗΕЙШИΧ РΕЦΕΠТОΒ ΠАСТЫ ДЛЯ ΒАШΕΓО СТОЛА
Куриные рулетики с грибами и сыром
Κаpтoфeльныe гнeзда c гpибами, в чecнoчнo-cмeтаннoм coуce

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru