Куриная отбивная в картофельном кляре
Куриная отбивная в картофельном кляре
Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем
каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь,
чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).
6.Выкладываем
отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на
среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и
продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!