Загрузка...

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ “

” ФРУКТОВЫЙ ТОРТ “

– он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.

Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

 

Ингредиенты:

1. Сметана – 500 гр.

( Вместо сметаны можно использовать – Сливки 35%.)

2. Фруктов и ягод – 300 гр.

3. Готовый бисквит – 200 гр.

( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).

4. Сахар – 200 гр.

5. Желатин – 30 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.

2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.

3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.

4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.

5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже порезать кусочками.

7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .

Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.

Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru