Загрузка...

Кулич который всегда получается

Кулич который всегда получается

 

✅ Продукты:

 

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)

1–1.3 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250–300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

 

Глазурь:

2 белка

100 г сахара

 

🍴 Способ приготовления:

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

 

Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пасхальные зайцы рецепт
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Испанской Кухни | Еда в Испании
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ вариант ГОРЯЧЕГО блюда! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
6 Праздничных Закусок на Пасху / Быстрые Закуски на Праздничный Стол
Как красить яйца на Пасху
Красивое МЕНЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусный ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол на ДЛЯ СЕМЬИ!
Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта
Пасха творожная клюквенная, рецепты на пасху
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024 🐣🌼 ПРОСТО и ВКУСНО на ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: кулич, пасха, салаты, закуски, горячее
ОРИГИНАЛЬНО И ОЧЕНЬ БЫСТРО💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА💠КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ.
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Крашу яйца НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ за копейки! Это восторг! Крашеные яйца на Пасху!
Красивый пасхальный кулич Краффин
КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
Пасхальный хлеб
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru