Загрузка...

Яблочно — овощная икра

Яблочно — овощная икра.

 

В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!

Я второй день обедаю на работе этой икрой!

 

Понадобится:

 

1,25 кг красных, спелых помидоров

0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»

0,5 кг болгарского красного перца

0,5 кг моркови

50 гр. острого перца

100 гр. чеснока

1/2 стакана уксуса

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакна сахара

1 ст.л. с горкой соли

 

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

 

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.

 

Мои отступления:

морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую «с» )

добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)

добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось)

масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно)

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru