Загрузка...
Персиковый компот
Персиковый компот
2 кг персиков, 1 л воды, 800 г сахара, 10 г лимонной кислоты.
Для компота рекомендуется брать персики тех сортов, у которых легко удаляются косточки. Плоды следует разрезать пополам и удалить косточки. Кожицу снимать не рекомендуется – компот из неочищенных персиков ароматнее.
Сироп для компота можно приготовить из расколотых и проваренных в течение 5 минут косточек. Отвар следует процедить, положить сахар и лимонную кислоту. Плоды надо уложить в банки и залить кипящим сиропом. Стерилизовать банки следует 15 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Нардек (Арбузный мёд)
10 заготовок из ГРИБОВ
Домашний кетчуп Пряный
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Маринованная капуста со свеклой
ЩИ НА ЗИМУ
АДЖИКА С ХРЕНОМ
Джем из морозилки
Варенье из малины с мятой
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ»
Абрикосовый компот со вкусом фанты
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС