Загрузка...

Персиковый компот

Персиковый компот

 

2 кг персиков, 1 л воды, 800 г сахара, 10 г лимонной кислоты.

 

Для компота рекомендуется брать персики тех сортов, у которых легко удаляются косточки. Плоды следует разрезать пополам и удалить косточки. Кожицу снимать не рекомендуется – компот из неочищенных персиков ароматнее.

 

Сироп для компота можно приготовить из расколотых и проваренных в течение 5 минут косточек. Отвар следует процедить, положить сахар и лимонную кислоту. Плоды надо уложить в банки и залить кипящим сиропом. Стерилизовать банки следует 15 минут.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ НА ЗИМУ
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Варенье из абрикосов
Салат "Остряк" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
Остренькая капуста быстрого приготовления
Помидорные дольки - маринованные помидоры
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Маслята маринованные
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Любимая заготовка на зиму. Готовится без стерилизации! Салат действительно заканчивается первым!
ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru