Загрузка...
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Ингредиенты
Белый шоколад 80 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 200 мл
Приготовление
1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
2․
Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.
3․
Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
4․
Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.
5․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.
6․
В несколько заходов введите взбитые сливки к шоколаду, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.
7․
Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Топ-10 самых интересных и вкусных салатов
Красивая НАРЕЗКА на праздничный стол! Сразу 5 СУПЕР СПОСОБОВ! Мясная, сырная и овощная нарезка!
ГОТОВИМ ТИРАМИСУ В СТАКАНЕ
Слоеный салат с курицей и картофелем
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Бекон с картошкой в духовке
Штрули
Джем из красной смородины
Ароматное рагу
КУРИНЫЙ САЛАТИК НА НОВЫЙ ГОД
Салат «Французский»
НЕЖНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Салат "Лисичка"
Праздничная закуска "Ёлочные шары"
Салат заливное «Оливье»
Крем "Мокрое безе"
Новогодний салат "Королевский"
Торт-салат «Чудо-слойка»
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"
Восхитительный салат "Обожайка"