Загрузка...

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре!!

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Пригодится!

 Для кляра понадобится:

Мука – 1 стакан с горкой

Пиво светлое (темное будет горчить) – 1 стакан

Молоко – 4-5 ст.ложек

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

 Приготовление:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),

обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),

хорошо нагреть. Рыбу “протаскиваем” через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru