Загрузка...

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
Вишня в желе - очень вкусно и красиво
Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Персиковое варенье с мятой
Перец маринованный
Как мариновать белые грибы
"Хреновина". Классический рецепт.
Грибная икра из лесных грибов на зиму
Самое вкусное сало
Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Салат Кубанский на зиму
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru