Загрузка...

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе 🇨🇳 Вкусное и сочное мясо с хрустящей панировкой.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе 🇨🇳 Вкусное и сочное мясо с хрустящей панировкой.

Куриное бедро без кости — 600г

Кляр:
мука — 4ст.л
крахмал — 4ст.л
соевый соус — 1ст.л
яичный белок — 1 шт
соль, перец по вкусу
холодная вода — 100мл

Кисло-сладкий соус:
мед — 3ст.л
рисовый уксус — 1ст.л
соевый соус — 3ст.л
кетчуп — 1,5ст.л
сахар — 1,5ст.л
чеснок — 1 зубчик

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, смешиваем все ингредиенты для кляры, погружаем в него курицу и обжариваем на огне выше среднего, на растительном масле по 6-7 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса, переливаем на сковородку и доводим до кипения. Перекладываем в него соус и жарим, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет и вся курица им не покроется.

Выкладываем на готовый рис, посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картошка, запеченная в чесночном масле
ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Печеночные оладьи в сметанном соусе
КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Жареная капуста с чесноком
Сырный рулет с курицей
Ленивые голубцы - легкий и быстрый рецепт
Фаршированный лаваш
Курица пo-аджарски
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Вкусный УЖИН на скорую руку! Сразу 5 РЕЦЕПТОВ без возни и заморочек
КОТЛЕТЫ с НАЧИНКОЙ. ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ДУХОВКИ. НАСТОЯЩИЕ картофельные ДРАНИКИ
ТОΠ-6 ΒΚУСΗΕЙШИΧ РΕЦΕΠТОΒ ΠАСТЫ ДЛЯ ΒАШΕΓО СТОЛА
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Паста с пряными колбасками
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
4 Действительно вкусных БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ для обеда или ужина

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru