Загрузка...

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!


Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака




Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Батончики из творога
СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ
Классический французский творожник
Фаршированные блины по бабушкиному рецепту
Торт «МИНУТКА» со сгущенкой на сковородке
Ажурные блинчики на молоке
Вафли классические из СССР.
Печенье «Мандариновые дольки»
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО»
Торт "Ростовский"
Восхитительно вкусный домашний торт «Золотой ключик». Настоящее лакомство для детей!
Простой, вкусный, быстрый, заливной пирог с капустой
Безе для детей
Яичные рулетики с мясной начинкой
Рулет с бананом
Тающая Шарлотка с яблоками за 10 мин Быстрый яблочный пирог Люда Изи Кук выпечка
Пасхальный кулич на сметане
Золотые яйца в луковой шелухе на Пасху 🥚 Как оригинально покрасить пасхальные яйца в золотой цвет
Без Духовки! Вкусный и Простой рецепт Воздушного Пирога на Сковороде! Легкий как Пух
Молочное печенье

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru