Загрузка...

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

 

Ингредиенты на 2 л:

абрикос — 700-750 г

сахар — 400 г

вода — 1 л

 

Приготовление (1 ч):

 

1. Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

 

2. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.

 

3. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
Яблочное Варенье ПАУТИНКА, изысканное, десертное. У всех восторг! Яблочное повидло
ЗА 15 МИНУТ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ! Рецепт заготовки быстрый, проще не бывает и не подводит!
Свекла по - Корейски
Клубничный джем
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ
Томатная паста 🍅быстро.Все моменты
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Универсальный маринад для большинства грибов
Ассорти из овощей
Грибная икра | вкусная на завтрак
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Корейский салат на зиму
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
Салат «кубанский»

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru