Загрузка...

Апельсиново-шоколадные блины

Апельсиново-шоколадные блины

 

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ¾ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молоко 1,25 стакана

Масло растительное ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Чипсы шоколадные 1 стакан

Масло сливочное 3 столовые ложки

Мармелад апельсиновый 3 столовые ложки

 

Инструкция

 

30 минут

 

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.

2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

 

8. Французские блинчики

 

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Масло сливочное 175 г

Апельсины 2 штуки

Коньяк 3 чайные ложки

Кюрасао 6 столовых ложек

 

Инструкция

 

1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.

2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.

5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.

6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru