Загрузка...

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму
Свекольная икра, остренькая и сочная
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Делаем запасы на зиму!
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
Аджика яблочная, наивкуснейшая
Грузди соленые по-алтайски
Салат из капусты «Зимний»
Как приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Простой рецепт
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
"Привет из деревни"
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста
"ФАСОЛЬ с овощами"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru