Ароматная свинина, запеченная с грушами
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Ингредиенты:
Свинина — 800 Грамм
Груша — 1 Штука
Вино — 50 Миллилитров
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Специи для мяса — 1 Чайная ложка
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!
3. На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.
4. Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.
5. Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.
6. Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.
7. Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
8. Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!
9. Приятного аппетита