Загрузка...

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

 

Ингредиенты:

 

Свинина с жирком — 1 Килограмм

Кишки свиные — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Петрушка — 2-3 Штук (веточки)

Укроп — 2-3 Штук (веточки)

Перец черный — 1/2 Чайных ложки

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Вода холодная — 200 Миллилитров

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки — для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.

2. Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).

3. Мясо пропустите через мясорубку.

4. К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.

5. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.

6. В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.

7. Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).

8. Колбаски готовы. Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru