Загрузка...

Ароматный домашний плов

Ароматный домашний плов

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Масло растительное — для жарки

Морковь — 150 г

Лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Говядина — 500 г

Барбарис сушеный — 1 ст. л.

Рис — 200 г

Зира сушеная — 0,5 ч. л.

Шафран имертинский — 1.25 ч. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Зубчики чеснока очистить, но не резать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

2. Идеально готовить плов в чугунном казане. Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду.

3. Подготовить зирвак (основу плова). В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

4. Когда лук порумянится, добавить к нему мясо, нарезанное кубиками или брусочками, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.

5. Выложить к мясу и луку морковь и жарить в течение 10 минут, при необходимости добавив ещё растительного масла. Готовить либо до подрумянивания моркови либо до мягкости. Кому как нравится.

6. Добавить на сковороду промытый рис, очищенные зубчики чеснока, барбарис, соль и другие специи.

7. Залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 35-45 минут на минимальном огне. За 10 минут до конца приготовления перемешать плов.

8. Достать из плова чеснок и разложить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью, маринованным луком или салатом из лука и помидоров.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Очень вкусные и сочные котлеты По-Киевски пошаговый рецепт с фото
"Запеканка из тресĸи c oвoщами, котоpaя понpaвится любoму"
Свинина, запеченная с майонезом и специями
СОУС, ΚОТОРЫЙ СДΕЛАΕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С ΗΕЗΕΜΗЫΜ ΒΚУСОΜ!
Говядина тушенная с луком
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОМ ЯМ🔥
Куриное филе в сливках с перцем
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца
Куриные наггетсы
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Куриная грудка в шубке под сыром
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Яичница по-Французски
Всегда готовлю Только САМУЮ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ! Наш Любимый рецепт ОКРОШКИ на Кефире!
Рисовая каша "Домашняя"
Курица, запеченная с гречкой
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Это блюдо побило все рекорды на моей кухне!Нет слов,как ВКУСНО! Шведские ФРИКАДЕЛЬКИ. Домашняя ЛАПША
Рыбка с сюрпризом
Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru