Загрузка...

Баклажаны по — грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов

Баклажаны по — грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов

Для приготовления нам понадобится:

 

Баклажаны — 2 кг.

Соль — 2 ст.л.

Перец Болгарский красный — 1 кг.

Перец острый — 1 небольшой

Чеснок — 100 г.

Петрушка, кинза — 100 г.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Уксус 9% — 4 ст.л.

Растит. масло 150 мл. для жарки

 

Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем солью, где-то 2 ст.л., оставляем на 1,5 часа, чтобы баклажаны выделили сок.

Перец и чеснок поопускаем через мясорубку.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу с чесноком.

Добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и даем постоять, чтобы соль и сахар растворились.

Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле.

Готовые складываем слоями в стерильные банки ( слой баклажанов, слой заправки из перца, чеснока и зелени).

Накрываем стерильными крышками.

На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки с баклажанами, заливаем водой по плечики банок и ставим стерилизовать , момента закипания 15 минут. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

 

Выход: 4 банки — 0,5 л. и 1 банка — 0,4 л.

 

Рекомендую приготовить такие баклажаны, очень вкусная закуска, с небольшой остринкой!

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru