Баклажаны по — грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов
Баклажаны по — грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны — 2 кг.
Соль — 2 ст.л.
Перец Болгарский красный — 1 кг.
Перец острый — 1 небольшой
Чеснок — 100 г.
Петрушка, кинза — 100 г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
Растит. масло 150 мл. для жарки
Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем солью, где-то 2 ст.л., оставляем на 1,5 часа, чтобы баклажаны выделили сок.
Перец и чеснок поопускаем через мясорубку.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу с чесноком.
Добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и даем постоять, чтобы соль и сахар растворились.
Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле.
Готовые складываем слоями в стерильные банки ( слой баклажанов, слой заправки из перца, чеснока и зелени).
Накрываем стерильными крышками.
На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки с баклажанами, заливаем водой по плечики банок и ставим стерилизовать , момента закипания 15 минут. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Выход: 4 банки — 0,5 л. и 1 банка — 0,4 л.
Рекомендую приготовить такие баклажаны, очень вкусная закуска, с небольшой остринкой!
Приятного аппетита!