Загрузка...

Консервированные «Огурцы-чили»

Консервированные «Огурцы-чили»

 

36 горошков душистого перца

16 листов черной смородины

8 лавровых листов

8 кружков хрена

2 ч. л. сухой горчицы

укроп

огурцы

 

На 4 банки емкостью 1 л:

200 г кетчупа чили

5 стакан воды

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

2 ст. л. соли

 

Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцы большие, разрезать их на 4 части.

В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.

Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.

Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru