Консервированные «Огурцы-чили»
Консервированные «Огурцы-чили»
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч. л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст. л. соли
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцы большие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.