Загрузка...

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

 

Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):

 

● 3,6 кг свежих баклажанов

● 2,8 кг репчатого лука

● 150 г укропа

● 150 г петрушки

● 2,5 кг спелых томатов или 0,5 л томатной пасты

● 90 г соли

● 100 г сахара

● 0,35 г черного молотого перца

● 0,55 г душистого молотого перца

● 700 г растительного рафинированного масла

 

Приготовление:

 

Мелкие баклажаны обжарить в прокаленном растительном масле.

 

Перед обжаркой сделать посредине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке.

 

Мелко нарезанный лук обжарить, зелень мелко порубить.

 

Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли.

 

Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать магазинную томатную пасту 28%-ной консистенции.

 

Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.

 

В банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80°С) соусом.

 

Стерилизовать при температуре 100°С полулитровые банки 60 мин, литровые — 90 мин.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ)
Перец сладкий "Фирменный"
САЛАТ "ЛЕТО"
Сушеные грибы
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Соус 'Айвар'
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ
Заготовка овощного ассорти на зиму
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Компот из крыжовника "Мохито"
Кетчуп на зиму 🍅 ГУСТОЙ! Варю Без Крахмала всего 20 минут. Только так! Другие рецепты не воспринимаю
Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
Универсальный маринад для большинства грибов
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
Персики в сиропе на зиму! Вкусные персики в сиропе на зиму для пирогов, тортов и других десертов!
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Грибная солянка на зиму в мультиваpке

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru