Банановый торт
Банановый торт
📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 5 шт.
• Сахар — 200 г.
— Сгущенное молоко — 1 банка
— Мука — 1 стак.
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Бананы — 3 шт.
— Сливочное масло (для крема) — 150 г.
— Сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки
— Миндаль хлопьями — 0,5 стакана
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
2. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170° запекать корж 15 минут.
3. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
4. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
5. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.