Загрузка...

Банановый торт

Банановый торт

 

📖 Ингредиенты:

 

— Яйцо — 5 шт.

• Сахар — 200 г.

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Мука — 1 стак.

— Разрыхлитель — 1 пакетик

— Бананы — 3 шт.

— Сливочное масло (для крема) — 150 г.

— Сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки

— Миндаль хлопьями — 0,5 стакана

 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

 

1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

2. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170° запекать корж 15 минут.

3. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.

4. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.

5. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.

Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru