Загрузка...

Безе для детей

Безе для детей

 

яичный белок — 4 шт.

сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой)

ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Домашние пирожные безе получаются вкусными и воздушными.

 

Яичные белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.

Белки взбить в крепкую пену.

 

Продолжая взбивать белки тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар.

Для приготовления безе осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

 

На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе. Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок.

 

Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2,5 часа. Время выпечки зависит от размера изделий.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru