Загрузка...

Буженина в рукаве — просто тает во рту!

Нежнейшее мясо, которое безумно просто приготовить у себя на кухне. Сегодня я расскажу вам как получить сочное, вкусное мясо не прилагая особых усилий. Также приятным дополнением станет тот факт, что вам не придется перемывать гору грязной посуды, которая обычно берется непонятно откуда чтобы мы не готовили. В этом случае максимум что придется мыть, это емкость в которой будет замачиваться мясо и нож.

Итак, нам понадобится:

800 грамм свинины без кости одним куском

литр чистой обычной воды

несколько зубчиков чеснока

пара листиков лаврушки

3-5 горошин черного перца

2 полные чайные ложечки соли

молотые: кориандр, красный и черный перец — по вкусу.

Ход действий:

1. Бросаем в воду лаврушку, соль, перец горошком и молотые специи (можно брать любые на ваш вкус), доводим до кипения, кипятим пару минут, выключаем и пусть остынет до комнатной температуры.

2. В остывший рассол помещаем вымытый кусок мяса (жидкость должна полностью покрывать весь кусок), закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, а лучше всего на ночь.

3. Промаринованное мясо вынимаем из рассола, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и хорошенько натираем со всех сторон специями, можно еще слегка присолить. Затем делаем проколы ножом и запихиваем туда нарезанный ломтиками чеснок.

4. Помещаем мясо в рукав для запекания, туда же отправляем лаврушку что была в рассоле, завязываем рукав, делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим запекаться в горячую духовку (температура 190 градусов) примерно на час. Затем делаем надрез сверху рукава, отворачиваем его в стороны и запекаем еще так до появления аппетитной корочки.

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru