Загрузка...

Домашняя тушенка в банке — и быстрый ужин вам обеспечен

Заготовив впрок несколько баночек качественной тушеночки, вы автоматически упрощаете себе приготовление ужина или обеда в будущем. Особенно это ценно, когда нет времени что-то выготавливать, а вся семья уже в сборе и с нетерпением ждет приглашения к столу. Тушенка хорошо сочетается с любыми кашами, макаронами, картошкой, приготовление которых не занимает много времени. Также тушенку можно добавлять в супы, да и просто скушать с хлебом)

Нам понадобится:

килограмм свинины

200 грамм сала

столовая ложка соли

лаврушка и черный перец горошком.

Ход действий:

1. В чистые, сухие банки (стерилизовать не обязательно) кладем по лаврушке и несколько горошин перца.

2. Мясо нарезаем кусками средней величины, солим, перемешиваем и раскладываем по подготовленным банкам, плотно не утрамбовываем и до верху не докладываем пару сантиметров.

3. Накрываем банки с мясом железными крышками и ставим их на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку, под низ надо поставить противень с небольшим количеством воды. Включаем на 250 градусов и ждем когда в банках закипит выделившийся сок. Как только заметили процесс кипения, прикручиваем духовку до 150 градусов и томим мясо 3 часа.

4. Ближе к концу приготовления мяса берем сало, нарезаем его очень меленькими кусочками, помещаем в сковородку и вытапливаем жир.

5. По прошествии положенного времени, достаем банки с мясом из духовки, заливаем доверху жиром, который вытопился из сала, накрываем крышками, которые были на банках в духовке и закатываем. Переворачиваем и пусть так постоят пару часов. Затем возвращаем в нормальное положение, чтобы жир застыл сверху тушенки.

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru