Быстрая пасха
Быстрая пасха
Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами. Приступим!
Ингредиенты:
молоко: 0,5 Литра,
дрожжи пивные: 50-60 Грамм (12 грамм сухих),
мука: 1 — 1,3 Килограмма,
яйца: 5 Штук (крупные домашние),
масло сливочное: 200 Грамм,
сахар: 300 Грамм,
ванильный сахар: 1 Штука (пакетик),
мускатный орех: 0,5 Чайных ложки (тертый),
изюм: 0,5 Стакана,
белок: 2 Штуки (глазурь),
сахарная пудра: 100-120 Грамм (глазурь),
соль: 1 Щепотка,
посыпка: 1 По вкусу
Приготовление:
Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Светлой Пасхи!