БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ Готовятся моментально!
Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты для теста:
🔹стакан кефира,
🔹примерно четыре стакана муки,
🔹2 яйца,
🔹2 столовых ложки растительного масла,
🔹чайная ложка соды,
🔹две чайных ложки сахара,
🔹чайная ложка соли.
Для начинки:
🔹шесть яиц,
🔹зеленый лук, соль.
🔹Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.