Быстрый и вкусный жульен на сковороде
Наверное, все люди любят такое блюдо как жульен. Обычно это лакомство готовят на праздники, так как приготовление занимает много времени, и людям которые работают, просто некогда столько времени тратить на ужин. Я вам предлагаю рецепт любимого блюда, который готовится очень быстро, а на вкус просто объедение.
Ингредиенты:
-400грамм филе куриного
-300грамм шампиньонов
-1 луковица
-200мл сливок
-150грамм твердого сыра
-соль, перец, специи по вкусу
-зелень по желанию.
Приготовление:
Куриное филе промываем под водой, и режем на небольшие кусочки.
Филе отправляем в сковороду с растительным маслом, и обжариваем. Лук чистим, режем кубиками, и добавляем в сковороду.
Шампиньоны промываем под водой, нарезаем на кусочки среднего размера, так как они увариваются и становятся еще меньше, и добавляем в сковороду к курице с луком. Солим, перчим по вкусу, постоянно перемешиваем наши ингредиенты.
Когда жидкость с грибов испарилась, вливаем в сковороду сливки. Сливки лучше брать 20-30%. Добавляем специи по необходимости, и тушим в сливках около 7-10 минут.
Сыр натираем на крупной терке, и выкладываем в сковороду сверху, теперь уже не нужно перемешивать наше блюдо, накрываем сковороду крышкой, и через 3-5 минут выключаем сковороду.
Когда сыр полностью расплавился, блюдо считается готовым.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Как я и говорила, блюдо готовится очень быстро, а аромат и вкус просто неповторимый
Приятного аппетита!