Загрузка...

Буженина в пакете

Буженина в пакете

 

Ингредиенты

-Мясо — 1 кг

-Чеснок — 6 зубчиков

-Соль — 0,5 ч. л.

-Перец — 0,5 ч. л.

-Паприка — 0,5 ч. л.

-Куркума — 0,5 ч. л.

-Мускатный орех — 0,5 ч. л.

-Лавровый лист — 1-2 листочка

 

Приготовление

Чеснок чистим, половину пропускаем через пресс, другую половину режем на 2-4 части.

Соль, специи растираем в ступке.

Смешиваем соль, специи, измельченный лавровый лист, и пропущенный чеснок. Натираем мясо со всех сторон. Делаем острым ножом надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа.

Мясо выкладываем в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем, делаем несколько проколов иглой. Кладем во второй пакет, который также завязываем, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно приготовилось.

Свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.

Готовую буженину режем порционными кусочками и подаем к столу с овощами, гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru