Загрузка...

Чак-чак, тающий во рту

Чак-чак, тающий во рту!

 

Тесто:

3 желтка

2 яйца

3 ст.л. молока

мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

 

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.

Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.

Резать как на лапшу.

Лапшу пересыпать с мукой.

Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном…) .

Растопить.

Положить 1/3 часть лапши.

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

Как начнет подрумяниваться — убавить газ.

Жарить до золотистого цвета.

Так пожарить всю лапшу.

Далее:

1 стакана меда (можно искусственного)

и 1 стакана сахара растопить.

(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

Чтобы закипело и покипело минут пять

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.

Газ выключить. Хорошо все перемешать.

Поднос смочить водой.

Положить на поднос и утрамбовать.

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

 

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным — лапша получилась нежная, рассыпчатая….

 

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось — резать его было достаточно легко.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мои ХИТРОСТИ - 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ
Новогодние рулетики из крабовых палочек
Орешки со сгущенкой идеальное тесто: мама сохранила рецепт из 70 х
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
Детское творожное печенье
УЖЕ ГОД НЕ ПОКУПАЮ КОНФЕТЫ! Готовлю ИЗ ОВСЯНКИ по этому рецепту!
ТОРТ "МИШУТКА" - Какой же он вкусненький!!!
Салат "Восторг"
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый
Печеный картофель с селедочным соусом
Вкуснейшая свиная грудинка в луковой шелухе! Вареная грудинка с чесноком и перцем. Сало по-домашнему
Салат "Дубок"
Рецепт жареной капусты - на все случаи жизни!
Сёмга на шубке
Салат «Креветки под шубой»
МАМИНЫ ПЛЮШКИ Готовь сразу несколько порций!
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru