Загрузка...

Чак-чак, тающий во рту

Чак-чак, тающий во рту!

 

Тесто:

3 желтка

2 яйца

3 ст.л. молока

мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

 

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.

Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.

Резать как на лапшу.

Лапшу пересыпать с мукой.

Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном…) .

Растопить.

Положить 1/3 часть лапши.

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

Как начнет подрумяниваться — убавить газ.

Жарить до золотистого цвета.

Так пожарить всю лапшу.

Далее:

1 стакана меда (можно искусственного)

и 1 стакана сахара растопить.

(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

Чтобы закипело и покипело минут пять

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.

Газ выключить. Хорошо все перемешать.

Поднос смочить водой.

Положить на поднос и утрамбовать.

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

 

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным — лапша получилась нежная, рассыпчатая….

 

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось — резать его было достаточно легко.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Куриная грудка слоями
Мало кто знает этот способ! Удивите родных! Красивый рецепт печенья к чаю
Новейшая шарлотка
Простой, быстрый и очень вкусный салат "Леди"
САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
сумасшедшее качество! Рождественская елка монблан изготовление торта
Салат "Кармелита"
УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ПРИНЦ»
МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
Салат из пекинской капусты с курицей
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Красивая НАРЕЗКА на праздничный стол! Сразу 5 СУПЕР СПОСОБОВ! Мясная, сырная и овощная нарезка!
ГУСТОЙ молочный коктейль с ягодами БЕЗ блендера и миксера, БЕЗ мороженого и загустителей!
Картофелный рулет с грибами и курицей.
Картошка-гармошка с копченым беконом и сыром запеченная в духовке. Вкуснейший рецепт
Салат "Белая ночь"
Красивое Меню на 8 Марта! Праздничный стол из 8 блюд. Салаты, Закуски, Горячее и Торт!
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru