Загрузка...

Маринованная капуста по грузински на зиму

Маринованная капуста по грузински на зиму

 

Ингредиенты на банку (3 л):

1 средний кочан капусты

1 средняя свекла

1 морковь

1 головка чеснока

1 л воды

½ стакана сахара

2 ст. л. крупной соли

1 перец чили

1 стакан уксуса 9%

10 горошин перца

 

Приготовление (24 ч):

 

1. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.

 

2. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом.

 

3. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике

 

Маринованная капуста по грузински на зиму готова. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Зелёные помидоры закусочные
Бесподобный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму. Самый Вкусный и Быстрый рецепт без заморочек.
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС на ЗИМУ без УКСУСА! Настоящая Вкуснятина!
Кетчуп Острый
Салат из капусты с грибами «Осенний»
ЩИ НА ЗИМУ
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Малосольные огурчики без рассола
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
ЗАКУСКА «КОБРА» НА ЗИМУ
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Помидоры по-армянски (армянчики)
Нардек (Арбузный мёд)
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Грибная солянка на зиму
Самое вкусное сало
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru